Primi
Ogni giorno proponiamo la nostra pasta fresca cucinata espressa per te!
Tonnarelli fatti in casa CACIO e PEPE (1,7) – 12€
Tonnarelli fatti in casa con SUGO al POMODORO e BASILICO (1) – 12€
Gnocchi di patate PESTO e PACHINO (1,7,8) – 12€
Zuppa di legumi e cereali (1) – 10€ PIATTO DEL MESE
Tortellini di carne BURRO e SALVIA (1,7) – 14€
Tortelli di zucca BURRO e SALVIA (1,7) – 14€
Secondi
I nostri migliori secondi piatti accompagnati da un contorno.
Tagliata di pollo con pachino, olive e verdure ripassate – 12€
Polpette fatte in casa e verdure ripassate (3,7) – 12€
Goulasch di manzo con scarola e olive taggiasche (3) – 14€
Parmigiana di melanzane (7) – 9€
Pulled pork su letto di crema di Parmigiano Reggiano, olive taggiasche e pachino (7,8,10) – 14€
Pane carasau con stracciatella, pomodorini confit, olive taggiasche e tonno sott’olio (1,4,7) – 12€
Insalata di MARE (4) – 14€ PIATTO DELLA SETTINANA
Dal “Banco”
Dal 1959 selezioniamo il meglio per te.
Bresaola, Parmigiano Reggiano e songino (7) – 12€
Pancetta di Frasassi, stracciatella e pomodori confit (7) – 12€
Carciofi alla griglia, pecorino e menta (7) VEGETARIANO – 13€
Selezioni di crudi italiani(S.Ilario e San Daniele FUMATO – 13€
Selezioni di formaggi dal mondo (7) VEGETARIANO – 13€
Bufala di Paestum con prosciutto cotto di Praga, pomodorini confit, aceto balsamico (7,10) – 15€
IL PROCIUTTO DOLCE
Prosciutto di Parma “S.ILARIO” 24 mesi e bufala di Paestum (7) – 13€
Prosciutto di San Daniele “FUMATO” con carciofo alla griglia e scaglie di Parmigiano Reggiano – 15€
CODA NERA GRAN RISERVA – Selezionato sull’isola di Skjervoy in Norvegia
CARPACCIO di salmone, lime e songino (4) – 18€
Salmone MARINATO su letto di pane gattiau, olive taggiasche e basilico (1,4) – 18€
UOVA AL TEGAME
2 Uova al tegame con salsa tartufata accompagnate da pane di Lariano (1,3) – 10€
2 Uova al tegame con avocado, pachino e pane di Lariano (1,3) – 10€
PERCORSO SENSORIALE
Degustazione di 3 formaggi BLU ai gusti:
ARANCIA e CANNELLA
FICHI BIO
ALLA CAMOMILLA
accompaganti da Miele di nettare di Acacia e scaglie di Massa di Cacao (7) – 28€
Panini d’autore
PONTE MILVIO – 7€
Mortadella IGP, stracciatella e pesto al pistacchio (1,7,8)
COLOSSEO – 7€
Mortadella al pistacchio, fonduta di brie, carciofo alla griglia e senape grezza Ca’ de la Pasina (1,3,7,8)
TRINITÀ DEI MONTI – 7€
Pancetta di Frasassi, fonduta di gorgonzola novarese, pomodori secchi, visciolata Alpenzu (1,7)
CASTEL SANT’ANGELO – 7€
Crudo di Sauris, Cheddar artigianale, broccoletti e pomodori secchi (1,7)
IL CUPPOLONE – 7€ OGGI JON DISPONIBILE
Zucchine grigliate, ricotta fresca e miele di acacia (1,7) VEGETARIANO
CIRCO MASSIMO – 7€
Roast beef, parmigiano reggiano, songino fresco e pesto di basilico (1,7)
PIAZZA VENEZIA – 7€
Alici del cantabrico e burro del Sudtirol (1,4,7)
PIRAMIDE CESTIA – 7€
Pomodoro fresco, mozzarella pugliese e pesto di basilico (1,6,7) VEGETARIANO
PIAZZA DI SPAGNA – 7€
Crudo di Norcia, fiordilatte pugliese e pomodorini confit (1,7)
PONTE GARIBALDI – 7€
Pecorino sardo, friarelli napoletani e olive taggiasche (1,7) VEGETARIANO
PIAZZA NAVONA – 7€
Tonno “Pinna gialla”, pomodorini confit e crema di carciofi (1,4)
PIAZZA RE DI ROMA – 7€
Cotto al naturale, uovo strapazzato e sslsa tartufata (1,3,7)
FONTANA DI TREVI – 7€
Speck dell’Alto Adige, caciocavallo occhiato Irpino, pomodori secchi calabresi e crema di zucca (1,7) NOVITÀ
PIAZZA S.PIETRO – 7€
Crudo S.Daniele FUMATO, Pecorino al finocchietto, zucchine trifolate e songino (1,7) NOVITÀ
PIAZZA DEL POPOLO – 7€
Polpetta di carne, stracciatella,zucchine trifolate e songino (1,3,7) NOVITÀ
Insalate buone
Le nostre insalate sono create al momento con una base di iceberg e condite con olio extravergine, sale e pepe.
LEONE I – 10€
Ceci, feta greca, scarola, cipolla, prezzemolo, pachino, limone. (1,7) VEGETARIANA
CLEMENTE V – 10€
Finocchi, arance, olive taggiasche. VEGETARIANA
INNOCENZO III – 10€
Fiordilatte pugliese, tonno, majonese. (3,4,7,10)
L’ANTIPAPA – 12€
Friscous (da grani pugliesi), stracciatella, pomodori secchi e pesto. (1,7,8) VEGETARIANA
PAPA FRANCESCO – 10€
Crudo di Sauris, olive taggiasche, scaglie di parmigiano, salsa tartufata, songino. (7)
PAPA LUCIANI – 10€
Petto di pollo, parmigiano, olive taggiasche ,pachino e crema di carciofi (3,7,8)
PAPA NERO – 13€
Salmone norvegese, avocado, robiola fresca e granella di pistacchio. (4,7,8)
MARTINO V – 13€
Fiordilatte pugliese, pachino, alici del Cantabrico,tonno pinna gialla, cipolla di Tropea, olive taggiasche e aceto balsamico. (3,4,7)
PAPA GREGORIO VII – 10€
Fesa di tacchino, stracciatella di Andria, zucchine e avocado (7) NOVITÀ
PAPA PIO III – 10€
Prosciutto cotto al naturale,carciofini,avocado e semi di zucca (8) NOVITÀ
PAPA BENEDETTO XVI – 13€
Salmone affumicato,ceci,pecorino di Amatrice e pachino (4,7) NOVITÀ
PAPA GIULIO II – 10€
Bresaola “Punta d’anca”,crema di olive,brie dolce e pachino (7) NOVITÀ
“Gondiamoci”
Ti proponiamo un panino speciale del nostro forno
TANTA ROBBA! – 10€
Pulled pork cotto a bassa temperartura, parmigiano a scaglie, olive taggiasche e salsa BBQ (1,7,8,10)
LA CLASSE NON È ACQUA – 10€
Bocconcini di Jamon Iberico 50%, uovo strapazzato e pomodorini confit (1,3)
Le uova da “allevamento all’aperto”
Scelta N°1 – 15€
2 uova strapazzate, mozzarella pugliese, salame ungherese, pane tostato di Lariano, caffè americano e succo d’arancia. (1,3,7)
Scelta N°2 – 15€
2 uova strapazzate, prosciutto cotto affumicato, scamorza, pane tostato, caffè americano e succo d’arancia. (1,3,7)
Scelta N°3 – 17€
2 uova strapazzate, salmone scozzese, robiola, pane tostato, caffè americano e succo d’arancia. (1,3,7)
Le nostre Terrine
Scamorza e speck dell’Alto Adige (7) – 12€
Contorni
CICORIA – 5€
BROCCOLETTI – 5€
SCAROLA – 5€
Dolci 5€
CROSTATA all’albicocca (1,3,7,8)
CAPRESE al limone (1,3,7,8)
CAPRESE al cioccolato (1,3,7,8)
BROWNIE al cioccolato (1,3,7)
TORTA di mele (1,3,7)
2 CANNOLI alla ricotta (1,3,7)
2 fette di PANBRIACONE al liquore di mandarino e cioccolato fondente con panna (1,3,7) 6€
LA TABELLA ALLERGENI È ESPOSTA SIA ALL’INTERNO CHE ALL’ESTERNO DEL LOCALE
Amari
Fernet – 3,5€
Amaro del capo – 3,5€
Unicum – 3,5€
Averna – 3,5€
Montenegro – 3,5€
Bombastus “l’amaro dei campioni!” – 5€
Bollicine 0,75 cl
VENETO
Valdobbiadene Prosecco Sup. Docg “Adami” – 26€
Valdobbiadene Prosecco Sup.Docg “Servosuo” – 26€
LOMBARDIA
Franciacorta Chardonnay 80%,Pinot Bianco 20% (Brut) – 39€
Franciacorta Chardonnay 45%,Pinot N 45%, Pinot B 10% (Rosè) – 39€
Franciacorta (Saten) – 39€
Bianchi 0,75 cl
LAZIO
Incrocio Manzoni “La Loggia” – 25€
SICILIA
Cataratto “Liolà”Murgia Lamanno – 22€
Grillo “Ciuciuliù”Murgia Lamanno – 22€
TRENTINO ALTO ADIGE
Gewurztraminer Kellei Kaltern – 27€
FRIULI VENEZIA GIULIA
Sauvignon Bortolusso – 24
Chardonnay Bortolusso – 22
Chardonnay Le Monde – 24€
Monblanc Castello Di Buttrio – 29€
Ribolla Gialla Castello Di Buttrio – 32€
Pinot Grigio Castello – 32€
Friuliano Castello Di Buttrio – 32€
CAMPANIA
Greco Di Tufo Pamacea – 24€
PIEMONTE
“Filari Di Timorasso” Luigi Boveri – 26€
“Gavi” Pico Maccario – 28€
“Estrosa” Pico Maccario – 26€
Roero Arnes Barbero’s – 22€
UMBRIA
Vermentino Porticina – 22€
Grechetto,Sauvignon“Nove” La Carraia – 22€
Orvieto Superiore“Poggio Calvelli” La Carraia – 26€
VENETO
Malvasia Orto Di Venezia – 46€
BASILICATA
Aglianico Vinificato In Bianco “Lacrima D’orazio” Az.Ag.Bonifacio – 22€
Manzoni Donna Giuseppina – 22€
PUGLIA
Malvasia,Chardonnay,Fiano “Blend” Varvaglione – 22€
Chardonnay “Primadonna”Varvaglione – 24€
Rosè “Susumaniello” Varvaglione – 22€
Fiano Salento Varvaglione – 22€
Sauvignon“Verdeca” Varvaglione – 22€
SPAGNA
Chardonnay F. Schatz – 38€
Rossi 0,75 cl
LAZIO
Cesanese “Assolo” Ten Colfiorito – 23€
TRENTINO ALTO ADIGE
Merlot Kellei Kaltern – 24€
FRIULI
Cabernet Sauvignon Bortolusso – 26€
Cabernet Frank Bortolusso – 26€
Merlot Castello Di Buttrio – 32€
Refosco Castello Di Buttrio – 32€
Merlot Castello Di Buttrio – 32€
UMBRIA
Montepulciano /Sangiovese – 25€
Sangiovese Quercia Scura – 37€
PIEMONTE
Roero Barbero’s – 29€
PUGLIA
Primitivo Varvaglione – 22€
Primitivo Di Manduria Varvaglione – 28€
SPAGNA
Vrmth Casser Bodegas Perez Hidalgo – 28€